プロフィール

すや亀 店主

Author:すや亀 店主
店主ブログへようこそ!

最近の記事

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

最近のトラックバック

ブロとも申請フォーム

リンク

RSSフィード

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
白瓜粕漬





白瓜粕漬の漬込みが始まりました。今年は梅雨明けが遅れたにもかかわらず、順調に入荷が始まり連日漬込み作業に追われています。月、水、金と週に三回入荷し加工しております。真っ青で産毛の生えたような沼目白瓜が喜ばれます。半割にし、ワタを抜き塩漬けします。この塩を漬冷蔵庫で約一か月以上行い、そののち粕漬けにします。ここをしっかりやらないと、歯ごたえのあるおいしい粕漬けになりません。9月下旬からの出荷をお待ちください。

<< 8月店主挨拶 2 | ホーム | 6月店主挨拶 >>

コメント

コメントの投稿

URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


 BLOG TOP 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。